企業情報ヘッダー
沖縄料理・居酒屋の「はいかじ」沖縄の居酒屋「はいかじ」 店舗紹介沖縄料理紹介沖縄の居酒屋 企業情報沖縄の居酒屋 求人情報沖縄の居酒屋 お問い合わせ

 関東地区のぱいかじメニューになります。

あっさり ちゃんぷるー 揚げ物 サラダ おいしさ色々
豚肉料理 ごはん 沖縄そば デザート



沖縄の食材をあっさり仕上げた料理は素材そのものの味も堪能できて体にもいい!

●沖縄近海 海ぶどう

●魚の酢味噌和え

●県産太もずく酢

●沖縄近海 海ぶどう

磯の香りとプチプチと弾ける食感がクセになる海藻の仲間。

●魚の酢味噌和え

沖縄の近海魚をあっ さりと酢味噌でどうぞ。

●県産太もずく酢

沖縄産のもずくは太くてコリコリした歯 応え。甘めの三杯酢をかけてさっぱりと。

●ミミガー ピーナッツ和え

●ゴーヤーの 酢の物

●アボカド スライス

●ミミガー ピーナッツ和え

豚の耳の皮を細く切 りピーナツと和えた もの。コリコリした 歯応え。

●ゴーヤーの 酢の物

ビタミンCたっぷりのゴーヤーをあっさりと。

●アボカド スライス

ビタミン、ミネラル豊 富なアボカドをマヨ ネーズで。

●豆腐よう

●ジーマーミー 豆腐

●島ラッキョウ の塩もみ

●豆腐よう

豆腐を2〜3日干し、 米麹、泡盛、紅麹に6 ヵ月近く付け込んで発酵させたもの。

●ジーマーミー 豆腐

落花生の搾り汁とさ つま芋デンプンを練 って固めたもの。

●島ラッキョウ の塩もみ

独特の香りと辛み、う まみ、シャキシャキし た食感がクセになる。

●スクガラス 豆腐

 

 

●スクガラス 豆腐

アイゴの稚魚を塩漬 けにし、熟成発酵さ せたもの。島豆腐に のせて食べます。

 

 

 

 


沖縄を代表するちゃんぷるー。さまざまな食材で沖縄を堪能してください。
沖縄の家庭料理の定番。具材をポーク、コンビーフ、ツナの3つからお選び頂けます。

●中味イリチー

●ゴーヤーちゃんぷる

●豆腐 ちゃんぷるー

●中味イリチー

中身(豚のもつ)を野菜と炒めた料理です。

●ゴーヤーちゃんぷる

沖縄の家庭料理の定番。具材を・ポーク・コンビーフ・ツナの3つからお選び下さい。

●豆腐 ちゃんぷるー

大豆本来の味と香りが凝縮した島豆腐の炒めもの。堅い島豆腐は炒めても崩れにくい。

●ふー ちゃんぷるー

●くーぶ いりちー

●そーみん ちゃんぷるー

●ふー ちゃんぷるー

麩(ふ)を水に戻して堅く搾り、溶き卵を含ませて野菜と一緒に炒めたもの。

●くーぶ いりちー

細かく刻んだ昆布を豚肉やコンニャクと一緒にやわらかくなるまで炒め煮した料理。

●そーみん ちゃんぷるー

ゆでた「そうめん」を野菜などと炒めた沖縄の家庭料理。具材を・ツナと・サバ缶の2つからお選び下さい。


沖縄の揚げ物は豊富! お酒のおつまみとしても抜群にうまい。

●紅芋の ポテトフライ

●島らっきょうの天ぷら

●グルクンの 唐揚げ

●読谷紅芋の ポテトフライ

沖縄の紅芋をポテトフライ風に揚げまし た。紅芋のほのかな甘みと塩味が美味 しい。

●島らっきょうの天ぷら

伊江島産らっきょうを沖縄風の天ぷらで。

●グルクンの 唐揚げ

グルクン(タカサゴ)は沖縄の県魚。骨までバリバリ食べられます。

●もずくとポークの天ぷら

●カーリーポテトフライ

●カリカリポーク

●もずくとポークの天ぷら

沖縄産のもずくとポークを一緒に揚げた一品。

●カーリーポテトフライ

ケチャップをつけて食べるのが沖縄流です。

沖縄料理の代表的な食材「ポーク」をカリカリに揚げたお酒のおつまみです。

●島豆腐の 厚揚げ

●どぅるてん

 

●島豆腐の 厚揚げ

天然にがりを使用した沖縄特有の豆腐の厚揚げ。

●どぅるてん

すった田芋を丸めて 揚げたコロッケのよ うなもの。中はトロリ とした不思議な食感。

 

 


新鮮な沖縄の野菜と食材を使った 沖縄風サラダをどうぞ!

●ぱいかじサラダ

●パパイヤ サラダ

 

●ぱいかじサラダ

新鮮な魚と海藻をふんだんに使った海のサラダです。

●パパイヤ サラダ

酵素が豊富な青パパイヤ。クセもなくサラダでお召し上がり下さい。

 

 


沖縄では普段から生活の中で食べている内容が盛りだくさん!

●ヒラヤーチー

●アーサ汁

●ポチギ

●ヒラヤーチー

小麦粉をだしで溶 き、ニラやツナ、野菜を入れて焼いた沖縄 風チヂミです。

●アーサ汁

岩場に生える薄いヒラヒラした海藻で食物繊維とミネラル分が豊富。磯の香りがして美味。

●ポチギ

ピリッと辛口!沖縄県産ポルトギースソーセージです。おつまみに最適!

●タコスのチーズ春巻き

●ポーク玉子

●タコスのチーズ春巻き

タコスミートをチーズで包み、外はパリパリの春巻き風に仕上げました。

●ポーク玉子

ポーク(豚肉のすり身を牛乳タンパクで固めたもの)と卵を焼いたシンプルな料理。


数ある豚肉料理の中から代表的なおいしい豚肉料理をご用意しました。

●ラフティー

●軟骨ソーキ の煮込み

●テビチの煮付け

●ラフティー

豚の三枚肉を泡盛、 砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。

●軟骨ソーキ の煮込み

じっくり煮込んであるので軟骨まで食べられます。

●テビチの煮付け

てびち(豚足)を三時間以上ジックリ煮込んだコラーゲンたっぷりのお勧め商品です。

●スーチカー

 

●スーチカー

豚の三枚肉の塩漬けです。あっさりといただけます。

 

 


沖縄の家庭でも気楽に食べているご飯から昔ながらに食べていご飯をどうぞ召し上がれ

●石焼沖縄タコライス

●沖縄ちゃんぽん

●ぼろぼろジューシー

●石焼沖縄タコライス

ひき肉、レタス、チー ズなどのタコスの具をのせた沖縄で生まれた料理です。

●沖縄ちゃんぽん

沖縄のちゃんぽんは、ご飯の上に野菜 炒めの卵とじをかけて食べます。

●ぼろぼろジューシー

豚とカツオのダシで炊かれた沖縄風 雑炊。フーチバー(よもぎ)が香ばしい。


定番の沖縄そばやソーキそば、また沖縄そばの麺を使った家庭料理まで盛りだくさん!

●沖縄そば

●沖縄やきそば(ケッチャップ味)

●ソーキそば

●沖縄そば

蕎麦粉を一切使わず、小麦粉を練ったコシのある 麺と、豚カツオ節でじっくり煮込んだスープ。

●おばぁ〜のナポリタン

沖縄そばをスパゲッテイーの代わりに炒めた沖縄 風ナポリタンです。

●ソーキそば

豚のソーキ(骨付きアバラ肉)をじっくり煮込 んで沖縄そばと一緒に。

●沖縄焼きそば(塩味)

●アーサーそば

●中味そば

●沖縄焼きそば

沖縄そばの麺を使った沖縄風の焼きそば。

●アーサーそば

沖縄特産のアーサ(海藻)を使用した、とて もヘルシーなそばです。

●中味そば

中身(豚のもつ)を沖縄そばにトッピング。 くさみはなくあっさりとした味です。


有名なブルーシールアイスクリームから家庭でもお馴染みのデザートまで沖縄スイーツ満載です。

●ブルーシールアイス(マンゴー)

●ブルーシールアイス(さとうきび)

●ブルーシールアイス(紅芋)

●ブルーシールアイス(マンゴー)

適度な酸味と甘み、フルーティ ーな香りが楽しめます。

●うーじアイス

さとうきびの風味が楽しめるアイスです。

●ブルーシールアイス(紅芋)

鮮やかな赤紫のサツマイモを使用。ポリフェノールが豊富です

●ちんびん

●ミニパフェ

●サーターアンダギー(小15個入)

●ちんびん

紅芋が入った沖縄風黒砂糖クレープです。

●うーじアイス

アイスとフルーツ、サーターアンダギーの入ったミニパフェ

●サーターアンダギー(小15個入)

沖縄風ドーナッツをミニサイズで食べやすく。昔ながらの味です。


  footermenu